Events

Ein Jahr mit ganz außergewöhnlichen Herausforderungen und sehr vielen Einschränkungen neigt sich dem Ende zu.

Obwohl coronabedingt auch bei ITA alle Präsenzveranstaltungen abgesagt werden mußten, waren wir doch via Videokonferenz nicht weniger aktiv.

In immerhin 6 Videokonferenzen haben wir uns dabei über die Möglichkeiten des Trainingsbetriebes unter Corona-Bedingungen ausgetauscht und gegenseitig von den Erfahrungen aller Mitglieder gelernt und profitiert.

Das Schlüsselthema Digitalisierung im Trainingsbetrieb wurde dabei nicht vergessen und intensiv weiter bearbeitet.

Auch Trainer aus den Mitgliedsunternehmen tauschten sich in einem eigenen Format untereinander mit großer Resonanz aus. Auch das soll in 2021 weiterentwickelt und fortgeführt werden.

Besonders freuen wir uns über die neu hinzugekommenen Mitglieder:

Hans Grohe Aquademie,

Häfele SE & Co KG

Henkel AG & Co. KGaA – Teroson

Kässbohrer Geländefahrzeug AG – Pistenbully

John Deere Walldorf GmbH & Co. KG

20. November 2020  Arbeitskreis per Videokonferenz

aktueller Status, Themen und Projekte für 2021 wurden besprochen

25. September 2020  ITA Arbeitskreis per Videokonferenz

10. Juli 2020  ITA Arbeitskreis per Videokonferenz

19. Juni 2020  ITA Arbeitskreis per Videokonferenz, aktueller Status und Weiterbildungsangebote wurden besprochen.

08. Mai 2020, ITA Arbeitskreis per Videokonferenz in der Coronakrise zu aktuellen Themen und Vorstellung weiterer Interessenten

08. Mai 2020  nächster ITA Arbeitskreis per Videokonferenz

27. März 2020

„it works“ – ITA Arbeitskreis per Videokonferenz in der Coronakrise mit brandaktuellen Themen wie Weiterbildung zum e-Trainer, online Trainings etc. Bei uns gibt es keinen Stillstand, nächster Arbeitskreis am 08. Mai 2020 per Videokonferenz

20. März 2020  aus gegebenen Anlaß abgesagt

ITA Arbeitskreis bei Gebr. Heller Maschinenfabrik GmbH

ITA Kompetenztage bei ATLAS COPCO

ITA Arbeitskreis am 13.09.2019 bei der Arburg GmbH +Co KG
in Loßburg

ITA Arbeitskreis am 06.06.2019 bei der  SCHULER Pressen GmbH in Göppingen

Wechsel in der Führungsspitze:

Ab sofort übernimmt Uwe Klumpp von Arburg das Amt des Chairman bei ITA von  Sascha Brenner von Liebherr.

Unser Dank gilt Sascha Brenner für die geleistete Arbeit als Chairman und wir wünschen ihm alles Gute für seine neue berufliche Tätigkeit bei Liebherr!

Uwe Klumpp und Sascha Brenner

Februar 2019

ITA Arbeitskreis zu Gast bei der Adesso AG in Stuttgart. Wir hatten Gelegenheit uns von einem Expertenteam von Adesso schon heute realisierbare Softwarelösungen im Bereich AR/VR zeigen zu lassen und Erfahrungen auszutauschen.
Abgerundet wurde der Tag durch einen Vortrag zu den Angeboten der AgenturQ und das derzeit noch laufende Projekt „Prospektive Weiterbildung für Industrie 4.0“

Juni 2018ITA Arbeitskreis am 20.06.2018 bei LIEBHERR GmbH in Ehingen

ITA Arbeitskreis am 16.03.2018 bei Atlas Copco IAS GmbH in Bretten

ITA Arbeitskreis am 29.09.2107 bei Heller in Nürtingen

ITA Arbeitskreis am 07.07.2017 bei KOMET GROUP in Besigheim.

März 2017

ITA Arbeitskreis am 17.03.2017 bei SCA Schucker in Bretten.

November 2016

Meeting für Trainer und Schulungsleiter im Hause ARBURG in Lossburg.

September 2016

Meeting der Schulungsleiter im Hause Schuler in Göppingen.

Juni 2016

Meeting der Schulungsleiter im Hause HELLER in Nürtingen.